top of page

Йога «онлайн». Потенциальное и актуальное в Янтре

Культурный центр "Открытый мир", ул. Павловская, 18

19 сентября

«Знаю» - значит «умею». Ценность любого Знания - в возможности его применять в разных ситуациях. Знание всегда связано с Источником, способом Передачи и Мастером. У знания есть особые функции и противопоказания, особый способ применения.

 

Изучать и практиковать знание йоги «на коврике» - это йога «оффлайн», это понимание потенциальности и практика этого понимания на занятиях. Опыт знания нужно вначале выделить в чистом виде и проверить в благоприятных, специально созданных условиях. Обнаружив суть, мы можем применить это знание в обычной жизни – это йога «онлайн». Непосредственно знать и знать непрерывно. Быть «онлайн» с собственным телом, собственным умом и тем, как всё это проявляется, движется. Мы полны движения, источником и проявлением которого является дыхание. Знание о взаимосвязи движения и дыхания бережно и точно передавалось в тибетской традиции трулхкор (янтры) и цалунг (пранаямы) – традиции Янтра-йоги. Одна из древнейших систем йоги в Тибете - Янтра-йога, записанная в 8 в.н.э. великим мастером и переводчиком Вайрочаной.

В тексте Вайрочаны "Ньида Канчжор" раскрываются принципы знания йоги движения. На лекции пойдет разговор о том, как использовать это знание сегодня, в режиме «онлайн».

 

Ведущий - Виктор Крачковский.

Вход свободный.

 

Для вопросов:

+7-985-368-59-61

ksenia.shklyarvoa@gmail.com

Please reload

bottom of page