Цикл «Восемь движений» или «Лунсанг» — очищение праны

КЦ "Белые облака", Покровка 4

9 декабря, 12:00-18:00

Цикл Лунгсанг - один из самых знаменитых и многофункциональных комплексов в Янтра-йоге - обучает восьми различным видам контроля дыхания, что является основой для более тонких и сложных техник контроля энергии-праны — пранаям. И просто позволят стать нашему дыханию более глубоким, безусильным и гармоничным.

Регулярная практика данного цикла также очищает, гармонизирует и усиливает глубинные функции физического тела. Делая его менее восприимчивым к заболеваниям и дающим устойчивый физический тонус.

«Лунгсанг» буквально означает «очищение праны». Прана — не объект, который к тому же можно очистить. Но этому термину соответствует метод, который очень точно координирует, синхронизирует множество функций нашего тела и ума, что позволяет обнаружить особое — чистое — не основанное на субъект-объектных отношениях состояние осознавания. А также эффективно насыщает физическое тело энергий, не приводя при этом ум в возбуждённое состояние.

Метод позволяет управлять нашим состоянием на трёх уровнях — тела, энергии и ума,

одновременно. По сути — это медитация, где сразу согласованы движения и позиции

физического тела, различные фазы и способы дыхательного цикла и особый вид осознавания, основанный на контроле времени и пространства.

 

Особая, внутренняя функция цикла Лунгсанг позволяет специально очищать главные помехи в практике медитации. Такие как сонливость, возбуждение и рассеянный ум.

Ритм, который используется для согласования фаз движения и дыхания, соответствует

сердечному ритму в идеальном состоянии. Это позволяет привести всю энергосистему тела и ума в очень равновесное и устойчивое состояние, которое управляется не импульсами возбуждённого и обусловленного ума, но устойчивым присутствием в осознавании, которое и является смыслом йоги.

 

Стоимость семинара: 2000 руб при приобретении билетов заранее, 2500 руб. в день семинара. 

Билеты на сайте КЦ "Белые облака"

Please reload