Семинар "Введение в Янтра-Йогу"

КЦ "Белые облака", Покровка, 4

21 сентября, 10:30-16:00

Янтра-йога — традиционная система йоги, пришедшая к нам из Тибета. Она основана на Знании, которое на протяжении столетий практиковали великие учителя и йогины, начиная с гуру Падмасамбхавы. Живая традиция передачи этого знания сохранилась от Вайрочаны до современного мастера Чогьяла Намкай Норбу.

 

Купить билет

 

Определенная часть этой системы открыта для всех, кто заинтересован в такого рода знании. Это, в первую очередь, методы координации и гармонизации различных типов движений, начиная от точных движений физического тела (янтры), до понимания более тонких видов движения – движения праны, дыхания, внимания и т.п. Это понимание позволяет применить, наряду с классическими методами успокоения ума, такими как шаматха, более тонкие универсальные методы, приводящие к успокоению ума. Что является хорошей подготовкой к различным более глубоким методам медитации.

Также янтра-йога Вайрочаны содержит в себе глубокий потенциал для исправления изъянов и усиления жизненной энергии, связанной с физическим телом. Многие янтры (динамические ритмизированные связки движений) обладают целебными свойствами которые описаны в тексте «Ньида Канчжор». В самом коренном тексте существуют аутентичные приложения, в которых описана как медицинская польза янтр, так и точная связь янтр с устранением проблем медитации.

Особенностью Янтра-йоги является координация движения тела, дыхания и концентрации ума, причем все эти три аспекта применяются с самого начала, а не постепенно. Результатом практики Янтра-йоги является гармонизация всех систем организма (тела, энергии и ума), приведение в равновесие всех аспектов жизненной энергии-праны, а также развитие способностей для практики созерцания и устранение препятствий к ней.

Программа базового семинара:

  • Принцип контроля дыхания-праны в тибетской традиции йоги.

  • Практика динамических циклов движений:

  • Лунг Ро Салва — выдыхание застоявшегося воздуха для очищения праны;

- Цигжонг — расслабление суставов;

- Цикл Лунгсанг — очищение праны;

- Цадул — контроль каналов (пранаяма и янтры);

Уровень подготовки: любой для всех желающих!

Данный семинар рекомендован в качестве вводного занятия для желающих продолжить регулярную практику в группе Виктора Крачковского по программе "Тиебсткая йога: янтра-йога и медитация". Еженедельные занятия проходят в центре "Белые Облака" по понедельникам 19:00-21:30.

Please reload